Honduras se sumerge en una fiesta de sabores mexicanos

  • Chef Anáhuac Mayab, invitado especial del Consulado Mexicano. 

Con el objetivo de presentar la riqueza gastronómica mexicana en Honduras, el cónsul de México, José Omar Hurtado, realizó una semana dedicada especialmente al país, del 30 de mayo al seis de junio pasado, en el Hotel Real InterContinental, ubicado en la ciudad de San Pedro Sula.

En dicho evento el chef Fernando Hernández Tello, docente de la licenciatura en Gastronomía en esta Institución, fue invitado especialmente para realizar una conferencia y muestra de comida yucateca, la cual, los invitados disfrutaron de principio a fin.

A lo largo de la semana, el chef Fernando estuvo apoyando al chef del Hotel, Rodrigo Menéndez, para la elaboración de platillos típicos mexicanos maridados con bebidas mexicanas.

Así, a través de la muestra gastronómica, se quiso estrechar los lazos de hermandad entre ambos países. 

En contexto:

  • El chef Fernando Hernández participó recientemente en el concurso Cocinero del Año, que se celebra cada año a nivel nacional, en el cual ganó el premio como mejor postre en la semifinal de la región sureste de dicha competencia.

 

Notas relacionadas: